Skip to main content

Super Mario fa gol e Italia Brasile finisce 2-2

Finisce 2-2 l’amichevole di Ginevra, ma il risultato sta stretto all’Italia di Prandelli, superiore al Brasile di Scolari. I verdeoro soffrono, ma al 33′ si portano in vantaggio con Fred, al 42′ raddoppiano con Oscar, ma nella ripresa De Rossi (9′) e Balotelli (12′) mettono le cose a posto. Gli azzurri non si accontentano e, trascinati da “SuperMario”, vanno piu’ volte vicini al 3-2. Gran bella partita tra le squadre più iridate del mondo (5 titoli il Brasile, 4 l’Italia). Al via Prandelli deve rinunciare a Marchisio, influenzato. Al suo posto Montolivo con Giaccherini alle spalle della coppia Osvaldo-Balotelli. In difesa debutta dal primo minuto De Sciglio. Nel 4-3-3 verdeoro, Scolari schiera Hernanes a centrocampo e il tridente Hulk, Fred, Neymar.

Lutto al braccio e minuto di silenzio per ricordare uno dei grandi dello sport italiano, Pietro Mennea. Iniziano bene gli azzurri con Giaccherini che, al 2′, costringe Julio Cesar in angolo. Partita viva con tanti talenti in campo. Neymar al 4′ impegna Buffon, ma e’ l’Italia a tenere meglio il campo. Balotelli vuol dare un dispiacere a Julio Cesar, suo ex compagno all’Inter, ma va soltanto vicino al gol mentre, al 18′, serve a Osvaldo un bel cross che l’attaccante della Roma alza di testa poco sopra la traversa. Ancora Italia, Pirlo vede l’inserimento di Maggio, Julio Cesar e’ sempre attento e si salva. Scolari cambia qualcosa e il Brasile cresce. Al 33′ Seleçao in vantaggio con Fred che con un piatto destro al volo, batte Buffon. Immediata la reazione azzurra con Balotelli (sempre Julio Cesar) e Pirlo (out) che cercano l’1-1, ma al 42′ arriva il 2-0: magia di Neymar per Oscar ed esterno a superare Buffon. Si va negli spogliatoi con l’Italia sotto di due gol, ma per almeno mezz’ora superiore agli avversari.
Nella ripresa Prandelli cambia: dentro l’esordiente Cerci ed El Shaarawy per Pirlo e Osvaldo e azzurri in campo col 4-3-3. E in 12 minuti l’Italia torna in partita: al 9′ De Rossi trova la deviazione vincente sul corner del “Faraone”; al 12′ Balotelli segna un gol dei suoi con un grande destro dai 20 metri: 2-2.
Vice-campioni d’Europa scatenati, sudamericani disorientati. Al 18′ Balotelli potrebbe affondarli, ma calcia su Julio Cesar, al 23′ il colpo di testa di Bonucci e’ appena largo. Al 27′ l’arbitro grazia Hernanes che, gia’ ammonito, meritava almeno il giallo per il fallo su Balotelli. Nel finale tanti cambi, un tentativo di Cerci e la standing ovation per Balotelli, finisce 2-2. Bella Italia a Ginevra, fra tre mesi nuova sfida in Confederations Cup in Brasil